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25 de Agosto, 2007 · Sopas - Pastas

Una reconfortable sopa de cebollas

 

Ingredientes:

4  cebollas,

3 cucharadas de aceite,

½ taza de oporto,

8 tazas de caldo de pollo,

sal, pimienta,

un bouquet garni de tomillo,

laurel y apio.

 

Procedimiento:

 Pelar y cortar las cebollas en juliana fina, colocarlas a fuego bajo con el aceite en una cacerola por 20 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que cuanto mas dorada esta la cebolla más rica resultara la sopa. Después, colocar el caldo en una cacerolita y conservarlo  caliente hasta el momento de usar. En ese momento agregar oporto a la preparación y espera hasta que reduzca, luego agregar caldo caliente, salpimentar, agregar el bouquet garni y seguir cocinando 40 minutos más. Cuanto mas prolongado sea el tiempo de cocción, la sopa de cebolla tendrá un sabor mas intenso, por la concentración de los sabores de los ingredientes que la componen.

Quienes prefieran que esta sopa resulte mas espesa deberán tomar una cucharada de roux (la base de la salsa blanca), disolverla en un cucharón de caldo y agregarla a la preparación cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción.

 

Consejos

Hay versiones de esta sopa que llevan leche o crema, el momento de agregarlas es a los 10 minutos de completar la cocción final. Hay que mantener siempre el fuego bajo.

Si no tenemos oporto podemos utilizar vino blanco, tinto o cualquier alcohol que tengamos a mano, no debe ser un licor demasiado dulce.

Unas gotas de salsa inglesa al final de la cocción de la sopa le agregaran intensidad de sabor y color a la preparación.

 

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 17:15 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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