Ingredientes
Marinada
Aceite de sésamo Gotas
Azúcar 80 g
Miel 2 cdas.
Pasta de miso 50 g
Salsa de ostras 50 cc
Salsa hoisin 50 cc
Solomillo de cerdo 1
Vino de arroz 50 cc
Verduras
Aceite neutro Cantidad necesaria
Ajo 4 Dientes
Arroz cocido largo fino 1 1/2 Taza
Azúcar 1 cdita.
Cebolla de verdeo 150 g
Hongos shitake 50 grs.
Huevos 2 Unidades
Jengibre fresco 30 g
Sal y Pimienta A gusto
Zanahoria 1
Varios
Aceite neutro Cantidad necesaria
Procedimiento
Marinada
- Coloque en un recipiente todos los ingredientes y mezcle para
incorporarlos, luego agregue la carne y deje marinar durante 8 horas
aproximadamente.
Verduras
- Hidrate los hongos durante 8 horas, luego retire, escurra y
séquelos. Por ultimo corte en brunoise.
- Pele el jengibre junto con los dientes de ajo y corte en fina
juliana, reserve con unas gotas de aceite.
- Pique la cebolla de verdeo bien chiquito.
- Pele y corte la zanahoria en brunoise.
- Coloque los huevos en un recipiente y bata hasta romper el ligue.
Armado
- En una placa con aceite de neutro coloque el solomillo y cocine en
horno a 220ºC durante 15 minutos.
- Retire y una vez frió corte en cubitos.
- En un wok caliente con aceite neutro cocine los huevos mientras
mezcla durante 3 segundos. Retire y con una hoja de papel limpie el
wok en el momento.
- Coloque aceite nuevamente en el wok y lleve a fuego, una vez
caliente agregue la zanahoria y cocine unos segundos, luego añada los
hongos, la cebolla de verdeo, los ajos y el jengibre, mezcle, cocine
durante 1 minutos e incorpore el solomillo cortado en cubitos, el
arroz y condimente con sal, pimienta y azúcar, por ultimo agregue los
huevos, mezcle bien y retire.
Presentación
- Sirva en un recipiente una porción de arroz al wok con char siu.