
Ingredientes
Bara maki
Alga nori 2 Hoja
Arroz de sushi aderezado 2 Tazas
Azúcar 1 cdita.
Colorante vegetal rojo 1/2 cdita.
Lenguado 200 g
Salsa de soja A gusto
Omelet
Aceite de oliva 1 cda.
Azúcar 1 cdita.
Huevos 5 Unidades
Sal A gusto
Vino de arroz 1 cda.
Vegetales
Espárragos 1 Paquete
Procedimiento
- Cocine el lenguado al vapor durante 15 minutos aproximadamente.
- Sobre un wok desmenuce el pescado, agregue el azúcar y el colorante vegetal. Cocine a fuego mínimo durante 2 horas.
- Retire, deje secar obteniendo así un polvo del pescado.
Omelet
- Coloque los huevos en un bowl junto con el azúcar, el vino de arroz
y condimente con sal.
- En una sartén con aceite de oliva caliente cocine los huevos.
Espárragos
- En un wok con abundante agua hirviendo y sal blanquee los espárragos durante 2 minutos. Retire las puntas de los espárragos y reserve.
Armado
- Coloque en un bowl el arroz junto con el polvo de pescado, mezcle
bien.
- Coloque sobre la esterilla una hoja de alga nori, tome pequeñas
porciones de arroz y forme bolitas, cubra la hoja de alga en su
totalidad con las bolitas, luego enrolle solo la hoja.
- Corte los bordes redondeados del omelet y coloque sobre una
esterilla forrada en papel film, el lado babe del huevo hacia arriba.
Cubra el omelet con una fina capa de arroz aderezado.
- Encima coloque una fila de espárragos, el rollo de la hoja nori,
nuevamente una fila de espárragos, quedando el enrollado entre las
filas de espárragos y enrolle.
- Corte el rollo en 8 porciones.
Presentación
- Sirva la bara maki y acompañe con salsa de soja.