Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
07 de Noviembre, 2007 · Verduras

Berenjenas rellenas


Ingredientes

 Berenjenas, 4

Ají morrón colorado, 1 chico

Cebolla, 1 chica

Jamón cocido, 100 g

Queso parmesano, 200 g

Pan rallado, 2 o tres cucharadas

Aceite de oliva, 2 cucharadas

Sal fina y gruesa a gusto

 

Preparación

- Quitar el cabito a las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.

- Poner a hervir las berenjenas, en abundante agua con sal gruesa, hasta que sea fácil extraerles la pulpa pero no estén muy aguachentas, unos diez minutos, depende del tamaño.

- Quitar la pulpa de la berenjena, cuidando de no dejar extremadamente finas las cáscaras.

- Escurrir bien la pulpa de la berenjena, picar groseramene y reservar todo.

- Pelar y picar muy fina la cebolla.

- Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y picar.

- Cortar el jamón cocido en tiritas.

- Rallar grueso el queso parmesano.

- Calentar el aceite en una sartén, poner a rehogar el ají morrón, salar, revolver y en un minuto incorporar la cebolla.

- Cuando la cebolla transparenta agregar la pulpa de berenjena.

- Cocinar unos minutos, corregir la sazón, retirar del fuego, ponerle el jamón y el pan rallado mezclando bien.

- Rellenar con esta preparación las cáscaras de berenjena, cubrir con el queso rallado y llevar a horno moderado hasta que la superficie se vea dorada

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 20:04 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad