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07 de Noviembre, 2007 · Verduras

Berenjenas rellenas


Ingredientes

 Berenjenas, 4

Ají morrón colorado, 1 chico

Cebolla, 1 chica

Jamón cocido, 100 g

Queso parmesano, 200 g

Pan rallado, 2 o tres cucharadas

Aceite de oliva, 2 cucharadas

Sal fina y gruesa a gusto

 

Preparación

- Quitar el cabito a las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.

- Poner a hervir las berenjenas, en abundante agua con sal gruesa, hasta que sea fácil extraerles la pulpa pero no estén muy aguachentas, unos diez minutos, depende del tamaño.

- Quitar la pulpa de la berenjena, cuidando de no dejar extremadamente finas las cáscaras.

- Escurrir bien la pulpa de la berenjena, picar groseramene y reservar todo.

- Pelar y picar muy fina la cebolla.

- Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y picar.

- Cortar el jamón cocido en tiritas.

- Rallar grueso el queso parmesano.

- Calentar el aceite en una sartén, poner a rehogar el ají morrón, salar, revolver y en un minuto incorporar la cebolla.

- Cuando la cebolla transparenta agregar la pulpa de berenjena.

- Cocinar unos minutos, corregir la sazón, retirar del fuego, ponerle el jamón y el pan rallado mezclando bien.

- Rellenar con esta preparación las cáscaras de berenjena, cubrir con el queso rallado y llevar a horno moderado hasta que la superficie se vea dorada

 

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publicado por leticiadelpino a las 20:04 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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