Ingredientes
Albahaca fresca a gusto
Almendras tostadas 30 g
Berenjenas 12 Unidades
Harina Cantidad necesaria
Huevos 2 Unidades
Pan lactal 2 Fetas
Pan rallado Cantidad necesaria
Pistachos tostados 30 g
Puré de papas 4 cdas.
Queso parmesano rallado A gusto
Sal y Pimienta A gusto
semillas de amapola Cantidad necesaria
Preparación:
- Envuelva las berenjenas en papel aluminio previamente aceitado y
cocine en horno hasta que estén tiernas. Retire y una vez frías separe
por completo la pulpa de la piel.
- Pise la pulpa de berenjena hasta obtener un puré.
- Divida el puré de berenjenas en 2 recipientes, una deje reposar en
un colador hasta que pierda todo el liquido y al resto incorpore el
puré de papas, el pan lactal previamente picado, el queso parmesano
rallado, sal, pimienta y albahaca previamente picada, mezcle.
- La parte de puré de berenjena escurrida incorpore albahaca picada,
queso parmesano rallado, sal y pimienta.
- Procese las almendras y los pistachos, reserve en recipiente
separados.
Armado
- Sobre una placa con pan rallado acomode pequeñas porciones de la
mezcla de puré de berenjena escurridas, lleve al freezer y deje
reposar durante 30 minutos aproximadamente para que tomen
consistencia.
- Bata los huevos y sazone con sal y pimienta.
- Coloque la harina en un recipiente.
- Tome pequeñas porciones del puré de berenjenas con papas y pan
lactal, pase por harina y forme bollitos, luego pase por huevo, luego
pase algunos bollitos por pistachos molidos, otros por almendras y
otros por semillas de amapola, proceda del mismo modo con el puré de
berenjenas que dejo reposar en el freezer, pase por pan rallado, huevo
y luego algunas por almendras, pistachos y semillas de amapola.
- En una sartén con abundante aceite caliente fría los bollitos hasta
dorar, retire y escurra sobre papel absorbente.
Presentación
- Sirva las croquetas en una fuente y decore con hojas de albahaca.