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26 de Agosto, 2007 · Verduras

Briquetas de berenjenas

Ingredientes

Albahaca fresca a gusto

Almendras tostadas 30 g

Berenjenas 12 Unidades

Harina Cantidad necesaria

Huevos 2 Unidades

Pan lactal 2 Fetas

Pan rallado Cantidad necesaria

Pistachos tostados 30 g

Puré de papas 4 cdas.

Queso parmesano rallado A gusto

Sal y Pimienta A gusto

semillas de amapola Cantidad necesaria

 

 

Preparación:

- Envuelva las berenjenas en papel aluminio previamente aceitado y

cocine en horno hasta que estén tiernas. Retire y una vez frías separe

por completo la pulpa de la piel.

- Pise la pulpa de berenjena hasta obtener un puré.

- Divida el puré de berenjenas en 2 recipientes, una deje reposar en

un colador hasta que pierda todo el liquido y al resto incorpore el

puré de papas, el pan lactal previamente picado, el queso parmesano

rallado, sal, pimienta y albahaca previamente picada, mezcle.

- La parte de puré de berenjena escurrida incorpore albahaca picada,

queso parmesano rallado, sal y pimienta.

- Procese las almendras y los pistachos, reserve en recipiente

separados.

Armado

- Sobre una placa con pan rallado acomode pequeñas porciones de la

mezcla de puré de berenjena escurridas, lleve al freezer y deje

reposar durante 30 minutos aproximadamente para que tomen

consistencia.

- Bata los huevos y sazone con sal y pimienta.

- Coloque la harina en un recipiente.

- Tome pequeñas porciones del puré de berenjenas con papas y pan

lactal, pase por harina y forme bollitos, luego pase por huevo, luego

pase algunos bollitos por pistachos molidos, otros por almendras y

otros por semillas de amapola, proceda del mismo modo con el puré de

berenjenas que dejo reposar en el freezer, pase por pan rallado, huevo

y luego algunas por almendras, pistachos y semillas de amapola.

- En una sartén con abundante aceite caliente fría los bollitos hasta

dorar, retire y escurra sobre papel absorbente.

Presentación

- Sirva las croquetas en una fuente y decore con hojas de albahaca.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 16:07 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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