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05 de Noviembre, 2007 · Verduras

Carbonada en zapallo


Ingredientes (10 porciones)

 1 zapallo tipo criollo de 6 kg

1/2 litro de leche

2 cucharadas de manteca

1 cucharada de sal

pimienta

nuez moscada a gusto

aceite

4 cebollas

1/2 kg de carne de ternera

6 tomates pelados

4 papas cortadas en dados

6 zanahorias cortadas en dados

4 batatas cortadas en dados

6 choclos desgranados o cortados en trocitos

1/4 kg de orejones de duraznos

Sal, pimienta, comino, azúcar, orégano, laurel

Agua (cantidad necesaria) 

 

Preparación

1. Con un serrucho quitar una tapa del zapallo, sacar las semillas y verter dentro la leche con la manteca y los condimentos. Cocinar en el horno por 3 horas o hasta que se ablande. Reservar caliente.

2. En una cacerola rehogar la cebolla con aceite, agregar la carne en dados y los tomates triturados. Cocinar unos minutos.

3. Añadir las papas, las zanahorias, las batatas, los choclos, los orejones, los condimentos y una cucharada de azúcar.

4. Tapar y cocinar durante 20 minutos a fuego suave.

5. Verter todo dentro del zapallo, tapar con la tapa del mismo y volver al horno, hasta que se caliente.

6. Servir en el mismo zapallo. Presentar acompañando la carbonada con parte de la pulpa del zapallo.

Nota: durante la cocción de la carne, se puede agregar una taza de arroz y, si fuera necesario, más agua o caldo. 

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publicado por leticiadelpino a las 15:51 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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