
Ingredientes (10 porciones)
1 zapallo tipo criollo de 6 kg
1/2 litro de leche
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de sal
pimienta
nuez moscada a gusto
aceite
4 cebollas
1/2 kg de carne de ternera
6 tomates pelados
4 papas cortadas en dados
6 zanahorias cortadas en dados
4 batatas cortadas en dados
6 choclos desgranados o cortados en trocitos
1/4 kg de orejones de duraznos
Sal, pimienta, comino, azúcar, orégano, laurel
Agua (cantidad necesaria)
Preparación
1. Con un serrucho quitar una tapa del zapallo, sacar las semillas y verter dentro la leche con la manteca y los condimentos. Cocinar en el horno por 3 horas o hasta que se ablande. Reservar caliente.
2. En una cacerola rehogar la cebolla con aceite, agregar la carne en dados y los tomates triturados. Cocinar unos minutos.
3. Añadir las papas, las zanahorias, las batatas, los choclos, los orejones, los condimentos y una cucharada de azúcar.
4. Tapar y cocinar durante 20 minutos a fuego suave.
5. Verter todo dentro del zapallo, tapar con la tapa del mismo y volver al horno, hasta que se caliente.
6. Servir en el mismo zapallo. Presentar acompañando la carbonada con parte de la pulpa del zapallo.
Nota: durante la cocción de la carne, se puede agregar una taza de arroz y, si fuera necesario, más agua o caldo.