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22 de Diciembre, 2007 · Navidad - Año Nuevo

Crema helada de nueces


Ingredientes: 8 porciones

• 5 yemas

• 150 g de azúcar molida

• 1/2 l de leche

• 1 taza de nueces picadas

• 20 g de gelatina en polvo sin sabor

• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

• 200 g de crema de leche batida

• 4 claras batidas en punto de nieve

 nueces para decorar

• crema chantilly o merengue italiano para acompañar

 

Preparación:

Batir en un bol las yemas con el azúcar. Hervir la leche junto con las nueces e incorporar el batido anterior. Agregar la gelatina disuelta en leche y llevar al fuego. Cocinar sin dejar hervir revolviendo con cuchara de madera. Cuando está apenas espesito, retirar y entibiar. Agregar la esencia de vainilla, la crema de leche y, cuando está fría, incorporar las claras y mezclar. Colocar en un molde savarin liso o fantasía aceitado. Dejar en la heladera durante 4 horas. Desmoldar, decorar con las medias nueces, colocar en el centro la crema chantilly o merengue italiano para acompañar.

 

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publicado por leticiadelpino a las 15:47 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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