
Ingredientes: 8 porciones
• 5 yemas
• 150 g de azúcar molida
• 1/2 l de leche
• 1 taza de nueces picadas
• 20 g de gelatina en polvo sin sabor
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
• 200 g de crema de leche batida
• 4 claras batidas en punto de nieve
• nueces para decorar
• crema chantilly o merengue italiano para acompañar
Preparación:
Batir en un bol las yemas con el azúcar. Hervir la leche junto con las nueces e incorporar el batido anterior. Agregar la gelatina disuelta en leche y llevar al fuego. Cocinar sin dejar hervir revolviendo con cuchara de madera. Cuando está apenas espesito, retirar y entibiar. Agregar la esencia de vainilla, la crema de leche y, cuando está fría, incorporar las claras y mezclar. Colocar en un molde savarin liso o fantasía aceitado. Dejar en la heladera durante 4 horas. Desmoldar, decorar con las medias nueces, colocar en el centro la crema chantilly o merengue italiano para acompañar.