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06 de Enero, 2008 · Verduras

Ensalada de berenjenas


Ingredientes

Berenjenas, ½ k

Tomates, ½ k

Tomate, ½ k

Apio, 2 varas

Cebolla mediana,1

Morrón verde, 1

Morrón rojo, 1/2

Zuchini,2

Aceitunas verdes, 100 g

Aceite de oliva, 1/2 taza

Vinagre de vino, 1/4de taza

Azúcar, 2 cucharadas

Sal y pimienta, a gusto

 

Preparación

- Cortar las berenjenas en cubitos

- Poner los cubitos de berenjenas con abundante sal gruesa en un colador de pasta durante 15 minutos.

- Lavar y secar los cubos de berenjena.

- Cocinar las berenjenas en una sartén con aceite y agua en partes iguales.

- Escurrir sobre papel.

- Cortar las cebollas en láminas, los morrones en cuadraditos, los zuchinis en rodajas, el apio en trocitos.

- Quitar la piel de los tomates y cortarlos en cubitos.

- Ir salteando los vegetales en el siguiente orden, morrones, cebollas, zuchini, apio y tomate.

- Salpimentar

- Descarozar las aceitunas y cortarlas en mitades

- Agregar al preparado de vegetales el azúcar, las aceitunas, las berenjenas y el vinagre.

- Cocinar durante 5 minutos.

- Dejar enfriar.

- Conservar en heladera y servir preferentemente al día siguiente.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:22 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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