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22 de Enero, 2008 · Verduras

Ensalada griega


Ingredientes

 Lechuga mantecosa, 1 planta

Tomates, 3

Pepino, 1

Queso feta, 300 g. (queso griego hecho de leche de cabra y oveja)

Cebolla, 1

Ají morrón verde, 1

Aceitunas negras, 100 g.

Alcaparras, 2 cucharadas

Aceite de oliva y jugo de limón, cantidad necesaria.

Sal y pimienta blanca a gusto.

 

Preparación

 - Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas.

- Lavar y secar la lechuga.

- Cortar la lechuga en trozos con las manos.

- Lavar el tomate y cortarlo en gajos.

- Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.

- Descartar las semillas y nervaduras del morrón y cortarlo en tiras.

- Cortar el queso en cubos.

- Mezclar en una ensaladera la lechuga, los tomates, el ají, el pepino, el queso y las aceitunas.

- Hacer una vinagreta con el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta.

- Condimentar la ensalada con este aliño.

- Poner por encima las alcaparras y servir.

- Esta ensalada se puede aliñar con la siguiente crema en lugar de la vinagreta. anterior: batir 2 yogures con un diente de ajo, 4 cucharadas de aceite y sal.

 

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publicado por leticiadelpino a las 12:55 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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