Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
22 de Enero, 2008 · Verduras

Ensalada griega


Ingredientes

 Lechuga mantecosa, 1 planta

Tomates, 3

Pepino, 1

Queso feta, 300 g. (queso griego hecho de leche de cabra y oveja)

Cebolla, 1

Ají morrón verde, 1

Aceitunas negras, 100 g.

Alcaparras, 2 cucharadas

Aceite de oliva y jugo de limón, cantidad necesaria.

Sal y pimienta blanca a gusto.

 

Preparación

 - Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas.

- Lavar y secar la lechuga.

- Cortar la lechuga en trozos con las manos.

- Lavar el tomate y cortarlo en gajos.

- Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.

- Descartar las semillas y nervaduras del morrón y cortarlo en tiras.

- Cortar el queso en cubos.

- Mezclar en una ensaladera la lechuga, los tomates, el ají, el pepino, el queso y las aceitunas.

- Hacer una vinagreta con el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta.

- Condimentar la ensalada con este aliño.

- Poner por encima las alcaparras y servir.

- Esta ensalada se puede aliñar con la siguiente crema en lugar de la vinagreta. anterior: batir 2 yogures con un diente de ajo, 4 cucharadas de aceite y sal.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 12:55 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad