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31 de Agosto, 2007 · Sopas - Pastas

Lasagna crocante con salsa de tomates


Ingredientes

Masa

Aceite de oliva 5 cc

Agua 330 cc

Harina 200 g

Huevos 2 Unidades

Sal 5 g

 Relleno

Aceite de oliva 10 cc

Albahaca 50 g

Cebolla 500 g

Morcilla 500 g

Queso gruyere 300 g

Sal 5 g

Salsa de tomate 100 cc

  

Procedimiento

Masa

- Coloque en un bowl la sal junto con el agua, mezcle hasta

disolverla, luego incorpore los huevos y mezcle sin batir solo para

que quede totalmente unida, agregue luego una pequeña cantidad de

aceite y la mitad de la harina, mezcle hasta que quede totalmente

unida.

- Una vez unidos los ingredientes retire la masa del bowl y amase

sobre la mesada hasta lograr una masa lisa y totalmente homogénea,

envuelva en papel film y deje reposar en la heladera por un período de 2 horas para que esta masa relaje y sea mucho más simple estirarla.

- Transcurrido el tiempo de reposo retire de la heladera, espolvoree

la mesada con harina y con la ayuda de un palote estire la masa desde

el centro hacia delante y desde el centro hacia atrás logrando un

espesor de 3mm. Corte la masa en rectángulos de 5cm por 10cm.

- En una placa aceitada acomode las tiras de masa, aceite nuevamente y coloque otra placa en la parte superior.

- Cocine en horno a 170 ºC durante 15 minutos, hasta que queden

totalmente doradas y crocantes.

Relleno

- En una sartén caliente con aceite de oliva sude la cebolla

previamente sicelada.

- Una vez que comience a sudar y caramelice ligeramente con la ayuda

de la sal, retire y reserve hasta el momento de utilizarla.

Armado

- En una placa para horno acomode una tira de masa, luego sobre esta

coloque un par de rodajas de morcillas cortadas sin piel, la cebolla

sudada, el queso gruyere y la albahaca, coloque nuevamente una tira de masa y repita el procedimiento, termine con una tira de masa.

- Una vez terminada de confeccionar, bañe con la salsa de tomate en la parte superior y espolvoree con queso parmesano. Cocine en horno a 220 ºC durante 10 a 15 minutos hasta gratinar.

Presentación

- Sirva 2 lasagnas en un plato y decore con aceite de hierbas.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 20:39 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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