
Ingredientes
Masa
Aceite de oliva 5 cc
Agua 330 cc
Harina 200 g
Huevos 2 Unidades
Sal 5 g
Relleno
Aceite de oliva 10 cc
Albahaca 50 g
Cebolla 500 g
Morcilla 500 g
Queso gruyere 300 g
Sal 5 g
Salsa de tomate 100 cc
Procedimiento
Masa
- Coloque en un bowl la sal junto con el agua, mezcle hasta
disolverla, luego incorpore los huevos y mezcle sin batir solo para
que quede totalmente unida, agregue luego una pequeña cantidad de
aceite y la mitad de la harina, mezcle hasta que quede totalmente
unida.
- Una vez unidos los ingredientes retire la masa del bowl y amase
sobre la mesada hasta lograr una masa lisa y totalmente homogénea,
envuelva en papel film y deje reposar en la heladera por un período de 2 horas para que esta masa relaje y sea mucho más simple estirarla.
- Transcurrido el tiempo de reposo retire de la heladera, espolvoree
la mesada con harina y con la ayuda de un palote estire la masa desde
el centro hacia delante y desde el centro hacia atrás logrando un
espesor de 3mm. Corte la masa en rectángulos de 5cm por 10cm.
- En una placa aceitada acomode las tiras de masa, aceite nuevamente y coloque otra placa en la parte superior.
- Cocine en horno a 170 ºC durante 15 minutos, hasta que queden
totalmente doradas y crocantes.
Relleno
- En una sartén caliente con aceite de oliva sude la cebolla
previamente sicelada.
- Una vez que comience a sudar y caramelice ligeramente con la ayuda
de la sal, retire y reserve hasta el momento de utilizarla.
Armado
- En una placa para horno acomode una tira de masa, luego sobre esta
coloque un par de rodajas de morcillas cortadas sin piel, la cebolla
sudada, el queso gruyere y la albahaca, coloque nuevamente una tira de masa y repita el procedimiento, termine con una tira de masa.
- Una vez terminada de confeccionar, bañe con la salsa de tomate en la parte superior y espolvoree con queso parmesano. Cocine en horno a 220 ºC durante 10 a 15 minutos hasta gratinar.
Presentación
- Sirva 2 lasagnas en un plato y decore con aceite de hierbas.