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01 de Diciembre, 2007 · Navidad - Año Nuevo

Mazapan


Tradicional dulce de navidad

 

Ingredientes:

3 tazas de almendras peladas y picadas

2 tazas de azúcar

1 taza de agua

 2 claras de huevo

4 cucharadas de azúcar glacé

1 cucharadita de vainilla

 

Pasos:

Calentar en un cazo el agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir

Dejar hirviendo sin remover hasta que tenga una temperatura de 110º (utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura)

Retirar y remover la mezcla con mucho cuidado. Añadir las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mezclar todo muy bien.

Colocar el cazo sobre el fuego moderado durante unos pocos minutos, solo hasta que la mezcla empieza a despegarse de los lados del cazo

Poner un poco de azúcar glacé sobre un superficie en la cocina y vaciar la mezcla del cazo encima. Amasarla bien, y luego hacer formas, estrellas, medialunas estc.

Envolver en papel albal y poner en un sitio hermético.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:53 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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