Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
25 de Agosto, 2007 · Sopas - Pastas

Noquis de papa a la parissiene

Ingredientes:

1 ½ kilo de papas, 2 tazas de harina, 1 taza de almidón de maíz , 1 huevo, 1 cucharada al ras de manteca, Sal y pimienta

Para la salsa: 2 cebollas picadas, 2 cucharadas de manteca, 2 cucharadas de harina, 1 taza de leche caliente, 1 cubito de caldo de verduras, 150 gramos de champiñones, 150 gramos de jamón cocido en trozos

Preparación

  • Hervir las papas, hacer un puré e integrar la harina tamizada con almidón de maíz, el huevo, la manteca, sal y pimienta. Amasar hasta que quede todo bien mezclado.
  • Dividir la masa en porciones, amasar formando tiras redondas sobre una mesa enharinada cortar pequeños dados y pasarlos por el molde de hacer ñoquis o por un tenedor para ahuecarlos.
  • Para la salsa: en una sartén rehogar la cebolla con la manteca hasta que quede transparente, agregarle la harina y mezclar cocinando 1 minuto. Incorporar lentamente la leche caliente donde se habrá disuelto el cubito de caldo de verduras y hervir3 minutos. 
  • Incorporar los champiñones cortados en cuartos y el jamón cocido en cubitos.
  • Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal y retirarlos cuando suban a la superficie. Servir con la salsa.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 16:08 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad