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25 de Agosto, 2007 · Sopas - Pastas

Noquis de papa a la parissiene

Ingredientes:

1 ½ kilo de papas, 2 tazas de harina, 1 taza de almidón de maíz , 1 huevo, 1 cucharada al ras de manteca, Sal y pimienta

Para la salsa: 2 cebollas picadas, 2 cucharadas de manteca, 2 cucharadas de harina, 1 taza de leche caliente, 1 cubito de caldo de verduras, 150 gramos de champiñones, 150 gramos de jamón cocido en trozos

Preparación

  • Hervir las papas, hacer un puré e integrar la harina tamizada con almidón de maíz, el huevo, la manteca, sal y pimienta. Amasar hasta que quede todo bien mezclado.
  • Dividir la masa en porciones, amasar formando tiras redondas sobre una mesa enharinada cortar pequeños dados y pasarlos por el molde de hacer ñoquis o por un tenedor para ahuecarlos.
  • Para la salsa: en una sartén rehogar la cebolla con la manteca hasta que quede transparente, agregarle la harina y mezclar cocinando 1 minuto. Incorporar lentamente la leche caliente donde se habrá disuelto el cubito de caldo de verduras y hervir3 minutos. 
  • Incorporar los champiñones cortados en cuartos y el jamón cocido en cubitos.
  • Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal y retirarlos cuando suban a la superficie. Servir con la salsa.

 

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publicado por leticiadelpino a las 16:08 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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