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02 de Diciembre, 2007 · Verduras

Ñoquis de zanahoria


Ingredientes

  • 2 tazas de arroz integral cocido
  • 2 zanahorias cocidas al vapor
  • Harina integral extra fina (cantidad necesaria)
  • 1 taza de sémola
  • Sal marina y pimienta

Preparación:

Procesar el arroz cocido hasta formar un puré. Repetir la operación con las zanahorias. Juntar ambas preparaciones y formar un puré al que se le agregará la sémola y luego, la harina integral hasta llegar a una consistencia que permita hacer tiritas. Rolar las mismas sobre la mesada enharinada formando bastoncitos. Cortar los bastoncitos obteniendo los ñoquis y colocarlos en una bandeja espolvoreada. Hervir los ñoquis (hacerlo en dos etapas para evitar pegotes).

Las salsas pueden ser variadísimas, por ejemplo una salsa de tomate natural o una salsa de pesto, en fin se puede experimentar con diferentes opciones.

Otra posibilidad es espolvorear por arriba con queso de soja. Para ello, procesar un trozo de tofu y saltearlo con salsa de soja en sartén bien caliente. Se va a ir secando y tendrá un exquisito aroma. Salpimentar a gusto.

Servir los ñoquis en una fuente y cubrir con la salsa deseada.


Salsa Fileto (tomate natural)

Ingredientes:

1 Kg de tomates peritas licuados
4 dientes de ajo picaditos

Preparación:

Colocar en una sartén un chorrito de aceite. Calentar y saltar los ajos. Agregar los tomates.


Salsa Pesto

Ingredientes:

Perejil o albahaca (la aromática que más le guste)
½ taza de albahaca picadita
2 dientes de ajo picaditos
4 cdas. de aceite de oliva
2 nueces picaditas
Sal marina
Pimienta

Preparación:

Sólo hay que mezclar los ingredientes y listo el pesto.

 

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publicado por leticiadelpino a las 17:25 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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