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10 de Diciembre, 2007 · Masas

Pancitos de amapola


Ingredientes

• 1/2 kg de harina

• 1 cucharadita colmada de sal fina

• 1 cucharadita de azúcar

• 100 g de manteca blanda

• 20 g de levadura de cerveza disuelta en 1/2 taza de leche tibia

• leche para pintar los pancitos

• semillas de amapola para espolvorear

 

Preparacion

Colocar sobre la mesa la harina formando una corona. En el centro distribuir la sal, el azúcar, la levadura disuelta y la manteca. Trabajar con las manos primero los ingredientes del centro hasta que se integren y luego incorporar la harina hasta que resulte una masa tierna y lisa. Colocarla en un bol precalentado y dejar en lugar templado hasta que aumente el doble de su volumen. Fraccionar en trozos regulares, darles forma redondeada de pancitos y colocar sobre placas enmantecadas, bien separados uno del otro.

 

Dejar leudar, pintar la superficie con la leche, espolvorear con las semillas y hornearlos.

 

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publicado por leticiadelpino a las 17:31 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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