Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
Mostrando 36 a 45, de 637 entrada/s en total:
17 de Febrero, 2008 · Carnes - Pescados - Mariscos

Pescaditos agridulces

Ingredientes... Continuar leyendo

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 12:12 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
15 de Febrero, 2008 · Enologia - Otras Bebidas

Vinos: Técnicas de degustación: Antes de la Cata.


Catar en Paz Uno de los requisitos fundamentales que debe cumplir el lugar que hemos elegido para degustar es que nos permita concentrarnos y catar cómodamente. Por eso, los niños jugando en el patio, la enceradora pasando por el living o la radio a todo volumen son factores que nos distraerán sin remedio. Guerra contra los olores Aunque es difícil conseguir un espacio libre absolutamente de olores, es recomendable no catar en lugares contaminados aromáticamente hablando como el comedor recién encerado, la cocina cuando hierve una olla de estofado o el jardín en primavera. Esos aromas distorsionarán la información aromática que la copa nos entrega. Hágase la luz Como el aspecto visual de los vinos es un elemento muy importante, una buena luz es un detalle que no se puede pasar por alto. La luz-día es la más aconsejable, pero también una buena ampolleta blanca de respetables watts de potencia. La idea es que no distorsione y sea lo más fiel posible para que podamos analizar el color con comodidad. Papilas atentas Se dice con razón que la mejor hora para catar es a eso de las once de la mañana, cuando nuestras papilas gustativas se han limpiado de la influencia del desayuno y están preparándose para el almuerzo, es decir, están atentas. Allí está la clave. Papilas atentas catan mejor que aquellas que han trabajado en exceso luego del almuerzo o después de una comida. Papilas limpias Muy conectado con lo anterior, antes de catar no es recomendable ingerir alimentos o bebidas demasiado fuertes como el amargor del café, la acidez de una limonada, la grasa de un queso, el dulce de un pastel de chocolate. Lo mejor es, sencillamente, comer una galletas de agua y dejar la comida para más tarde. Comer mientra se cata Durante la cata, también esos alimentos están prohibidos porque, evidentemente, distorsionan nuestros sentidos gustativos. Sin embargo, luego de cada vino es bueno "limpiar el paladar" con galletas de soda, trozos de pan blanco o agua mineral. Malos Modales Una de las peores faltas de respeto que uno puede cometer cuando cata es ponerse a fumar. El humo del cigarrillo, al ser tan penetrante, mata la sensibilidad y la concentración de los demás degustadores y la propia, por cierto. Por otro lado, está bien un poco de desodorante, pero los excesos de perfumes tienden a molestar a los demás. Ya que se está pidiendo un lugar lo más neutro posible para no distorsionar los sentidos, uno debe poner el ejemplo. Perfumes prohibidos.... Continuar leyendo

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 12:46 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
15 de Febrero, 2008 · Historias - Tradición - Origen

Origen de la pimienta


 Dado que entre los mandatos reales estaba el de hallar especias, Cristóbal Colón llevó a América un muestrario de las especias más requeridas, para saber si allí había nuevas fuentes de provisión.... Continuar leyendo

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 19:26 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
15 de Febrero, 2008 · Masas

Pan con 3 harinas


Ingredientes ... Continuar leyendo

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 11:55 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
15 de Febrero, 2008 · Verduras

Berenjenas al tomate


• 1 frasco de cebollitas en vinagre • 1/ 2 taza de pasas de uva sin semilla • 4 o 5 berenjenas en aceite escurridas • 2 ajíes en vinagre • 3 cucharadas de yogur natural • 1 taza de salsa de tomate... Continuar leyendo

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 10:54 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
15 de Febrero, 2008 · Postres - Repostería

Praliné frutal


Ingredientes... Continuar leyendo

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 12:31 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
11 de Febrero, 2008 · Carnes - Pescados - Mariscos

Carne vacuna Denominación de los diferentes cortes


El nombre de un trozo de carne se debe a la ubicación en el cuerpo del animal. Los del cuarto delantero son económicos y los del cuarto trasero son los más caros.... Continuar leyendo

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 11:08 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
11 de Febrero, 2008 · Tips - Consejos

Puerros


Retire las hojas exteriores, reduzca cortando la parte verde del mismo, seccione las raíces. Haga un corte en cruz con un cuchillo clavando el mismo en la parte blanca desde la raíz hasta la parte verde, lávelos bien y cocínelos.... Continuar leyendo

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 12:43 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
11 de Febrero, 2008 · Postres - Repostería

Torta Galesa


La famosa torta galesa o negra fue traída a la Patagonia por los inmigrantes galeses llegados en 1850 al valle inferior del río Chubut. Luego, dicho asentamiento se extendería hasta la cordillera de esa provincia. Hay muchas variantes en la receta, aquí le presentamos una de ellas. Prepare el té y sientase como si estuviera en el país de Gales o en la Patagonia Argentina.... Continuar leyendo

Palabras claves ,
publicado por leticiadelpino a las 12:50 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
11 de Febrero, 2008 · Postres - Repostería

Tortitas negras



Ingredientes: ... Continuar leyendo

Palabras claves ,
publicado por leticiadelpino a las 12:58 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad