
Ingredientes:
• 1 pierna de cordero
• jugo colado de 3 naranjas
• sal
• pimienta
• 1/2 cucharón de caldo
Salsa:
• 1 frasco de mermelada de frambuesa
• 1 cucharadita de almidón de maíz
Guarnición:
• 3 manzanas
• 75 g de manteca
Preparación:
Colocar la pierna de cordero en una asadera, bañarla con el jugo de naranja, condimentar a gusto y agregar el caldo. Asar en el horno durante 50 minutos y, de tanto en tanto, bañar con el líquido de la cocción. Presentar caliente o fría. Salsa de frambuesa: calentar en una cacerola la mermelada de frambuesa con el jugo de la cocción del cordero desgrasado y el almidón de maíz. Colocar el cordero en una fuente, envolver el hueso con papel metalizado y rodear con rodajas de manzanas salteadas en la manteca. En el momento de servir, bañar con la salsa que se sirve en salsera aparte.