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01 de Diciembre, 2007 · Navidad - Año Nuevo

Tronco de Navidad


Ingredientes:

150g de harina

190g de azúcar

5 yemas de huevo

4 claras de huevo

1 cuchurada de azúcar avainillado

150g de mantequilla

   350g de puré de castañas

2 cucharadas de ron

2 cucharadas de cacao amargo

300g de chocolate fondant

sal

100g de azúcar glas

frutas escarchadas para decorar

 

Elaboración-

Batir 4 yemas de huevo con 150g de azúcar hasta que estén cremosos. Añadir el azúcar avainillado. Derretir 50g de mantequilla. Añadir la harina y los 50g de mantequilla derretida.

Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la mezcla con una pizca de sal

Verter la masa sobre la fuente del horno forrado con papel de cocina sulfurizado. Nivelar y formar un rectángulo.

Precalentar el horno a 220º y cocer la masa durante unos 10 minutos

Humedecer un paño de cocina limpio, colocar sobre la mesa de cocina y volcar encima la plancha de bizcocho, quitando el papel con cuidado

Eliminar el papel y enrollar el bizcocho con la ayuda del paño, formando un cilindro. Introducir en el frigorífico durante una hora para que se enfríe

Preparar una crema con una yema de huevo, 50g de mantequilla reblandecida, el resto del azúcar, el ron, el cacao en polvo y el puré de castaños

Sacar el rollo de bizcocho del frigorífico, desenrollar y untarlo con la crema

Enrollar de nuevo el bizcocho y introducir en el congelador durante una hora

Derretir el chocolate troceado al baño maría y, una vez enfriado, cubrir el rollo de bizcocho. Con un tenedor dibujar la corteza del tronco. Introducir en el frigorífico durante al menos 2 horas

Adornar con los trozos de frutas escarchadas

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publicado por leticiadelpino a las 14:59 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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